注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wonderful life--only

每个孩子都是我们心中的唯一,请相信在美加他们会有更美好的生活

 
 
 

日志

 
 

本周语文小结+圣诞温馨提醒  

2012-12-21 12:32:39|  分类: 快乐语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大家好,忙碌的一周又快要拉下帷幕了,这一周过的非常充实,因为归队的孩子很多,我们在上课之余,都在利用一切时间给孩子们补习课文和补写作业。当然我们也惊喜的发现大多数家长都在家里同步给孩子们学习过课文,孩子们不仅圈出了生字还读的非常流利,有的甚至背诵出了课文,英才和好字不仅同步完成,有的孩子甚至超前写了作业,真正做到了一课一练,我被孩子的刻苦所感动,更为家长们的负责而感动,您对孩子的这份“爱”,对孩子养成好的学习习惯是至关重要的!

      本周我们在校学习了识字二的1——4课,《比一比》《自选商场》《菜园里》《日月明》和语文园地四,孩子们在游戏和我们的生活体验中学习生字,本周生字学习的很多,但是孩子们学习的很快,也学习的很快乐,回去之后还要麻烦家长们再考考孩子,给他们巩固一下。本周学习的生字中,这几个字需要提醒大家注意:“羊”上面的点和短撇不能与第三笔横相连;“少”最后一瞥不能与竖相连;“牙”的第二笔竖折不能与第一笔横相连;“又”的两笔横撇和捺不能相连;“心”注意卧勾的写法,与之前学习的竖钩、斜勾可以区分一下;“风”里面的撇和点不能跟外面的部分相连;“水”的左边横撇不要与竖钩相连,右边的短撇和捺要相连。本周又学习了四个新的笔画“横折”“横折钩”“横撇”“撇折”,请大家注意区分。

      作业部分在校已经完成了《好字》的同步练习,写到了《日月明》。《英才》昨晚完成了期中考评C。在家的同学可以根据我们的进度同步完成练习,下周我们将学习课文11、12、13课,请大家做好预习作业,下周我会专门反馈大家的预习作业哦!

                                                                        温馨提醒    

      下周,孩子们将会在学校度过“英语圣诞节”,我们班张铭轩和张晋源的妈妈已经预定好了圣诞树和一些装饰品,孩子们可根据自己喜爱,带一件圣诞装饰品(圣诞老人、雪花、拉花、彩色小旗、小鹿等),可带三样零食(请不要冷饮、瓜子、口香糖、果冻)。

      星期一晚上观看完学校为大家准备的节目后,就是孩子们自己的表演活动时间了,孩子们可以在家准备点小节目(住得近的宝贝们可以联合在一起表演点小节目哦!),欢迎宝贝们积极参加,到时我们还会有小游戏一起来玩哦!

      下周学校收取学生校服服用,西服套装、短袖上衣、运动装共三套费用总计335元。请下周一将校服费用装在信封内,写好学生姓名,贴在家校练习本中,带来学校哦!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017