注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wonderful life--only

每个孩子都是我们心中的唯一,请相信在美加他们会有更美好的生活

 
 
 

日志

 
 

断奶的妈妈——詹牧妈妈  

2012-09-02 14:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

                                                                                断奶的妈妈

  从进入8月以来,问跩跩最多的话就是:你真的可以上小学了吗?你真的可以寄宿吗?你确定准备好了吗?
跩跩每次都是极度轻描淡写的回答:可以啊!没问题啊!她根本就没认为这是多了不得的事情。当然,或许这本来就不是一件什么了不得的事情!
       期待或不忍,这一天终于还是来了!跩跩因为确定上美加时间比较晚,老师没来得及家访。就这样吧跩跩扔进一个完全陌生的环境?去见完全陌生的人?心中终是不忍。于是在9月1日上午,比确定进校时间早了5个小时,提前去拜访学校,见老师,认教室,找宿舍。
       孩子一歪一扭的提着自己的拉杆书包上台阶而拒绝我的帮助时,我意识到,其实孩子什么问题都没有,她已经喜欢了这个崭新的环境,她已经非常渴望进入一个比家庭大得多的世界,她可以创造一个自己很快适应的超级大家庭。
       回家吃了午饭,让孩子睡了个午觉,因为期待,跩跩一直难以入睡,等她终于睡熟了,我也不舍太早叫醒她,等到赶到学校时,已经是3点整了,大部分孩子都已经到校了。我还没来得及把行李放好,孩子已经迫不及待的要自己去教室了。
看着她匆匆的进入教室,老师随手将门关上。而跩跩已经笔挺的坐在老师指定的位置上,注意力全在前排的老师身上了。我在后门叫了两声詹牧,她回过头,我说妈妈回家了,她挥挥手说,妈妈再见。然后又回头去看老师了。
       门口有个男孩哭着拉着妈妈的手臂不让走,我的眼泪也流了出来。感谢我的墨镜,原来墨镜除了可以挡光,还可以让一个脆弱的妈妈坚强!我终于意识到,我那么多次的问孩子,其实是在问我自己,真正需要断奶的是我这个妈妈,我的难受,有不舍,有牵挂,而更多的是孩子独立了,已经不那么依恋妈妈了,我的心里是多么的失落!
       学校的知心姐姐已经在门外劝走家长了,我望着教室的孩子步步倒退。祝福你,我的孩子,你很棒,我也会做个很棒的妈妈。你在一岁多时断奶,妈妈一样不舍,可是因为断奶,你吸取了更多妈妈不能给你的营养,所以你健康的成长!现在我们又到了一个新的断奶期,我相信这次的断奶一样非常重要,你可以走的更远,你会有更多的亲人和朋友,你会看到更亮丽,更宽阔的世界,而妈妈也会很好的配合你,妈妈也会做个成功断奶的妈妈。

 

这是我们班的一位家长写给我的,我看着真的很感动,的确,我们常说“断奶”,不仅仅是孩子的断奶,更是妈妈们的“断奶”啊!为了孩子的断奶,也为了妈妈的断奶,我们要更加努力,让孩子更早更好的适应学校,让爸爸妈妈们安心的“断奶”。



  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017