注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wonderful life--only

每个孩子都是我们心中的唯一,请相信在美加他们会有更美好的生活

 
 
 

日志

 
 

数学中秋十一假期作业  

2012-09-28 20:20:56|  分类: 数学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       过节啦!过节啦!祝大家双节快乐!即将和孩子们一起度过一个快乐而有意义的8天假期,想到就开心吧!数学中秋十一假期作业 - wonderful life  - wonderful life--only

  上周要求孩子们回家后家长督促订正同步测评,但还是有部分家长没有做这个事情,其实很多孩子在老师作业反馈时都已经订正好了,其实也有很多孩子都是全对的,只是有少数几个的孩子慢一点,可能就需要家长能在家帮忙。假期的数学的假期作业很少,就是同步测评和数学书上的错题订正,不需要做另外的作业。返校后没有订正的孩子,我会点名批评的哦!还要记得订正是在错误的旁边写上正确的答案,不是把错误的擦掉,写上正确的答案,这样老师就要把批改的错误的符号划掉改成勾,这样对孩子习惯的养成很不好,请大家一定要记住,在学校老师都会要求孩子怎样订正,但回家还是需要家长们的正确引导,谢谢了!

  这个月我们数学学习了数数、比多少、位置、第几、数的分与合,这些知识我们都可以随时运用到生活当中,所以请大家能在这个假期出去游玩时能对孩子进行情境教育,将所学运用到生活中,比如说:孩子和爸爸妈妈在一起手牵手走路时,就可以问问孩子,妈妈的哪只手牵着你?你在妈妈的哪边?在爸爸的哪边?等等类似的问题。孩子各个方面的培养是在平时生活中潜移默化的,所以我们时刻都要做孩子们的表率!

  孩子们的课本和作业本经过一个月的“折腾”,有些孩子的已经“面目全非”了,利用这个假期,大家督促孩子将自己的书本整理好,还没包书皮的包上书皮,特别是书角,都折起来了,平时老师在课堂上也进行了教育,改作业时也会一本一本的整理好,但到孩子的手上又还原了,希望大家在家也能去引导孩子注意细节,细节决定成败!

  最后建议大家前面几天先带孩子出去玩,后面的一两天再帮孩子收收心,进入该有的状态,不要到时候孩子来学校哭着不舍得爸爸妈妈哦,这个时期又是孩子适应的一个反复期,所以要好好调整。

  为了一切的孩子,为了孩子的一切,我们加油努力吧!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017