注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wonderful life--only

每个孩子都是我们心中的唯一,请相信在美加他们会有更美好的生活

 
 
 

日志

 
 

一个月的进步  

2012-10-10 21:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       大家好!本周孩子们算是正式渡过了从幼儿园到小学阶段的这一个月的“断奶期”。孩子们真棒!祝贺孩子们顺利进入“适应期”!    本周和前几周相比较而言,进步在哪些方面呢?主要是以下几个方面:

  1、小学生意识越来越强,举个小例子:铃声响,进课堂。现在在我们班99%的孩子都能在打过第二遍铃声之后回到座位,并在下课时准备好下节课要用的书。

  2、从生活习惯到课堂学习纪律性越来越强。特别值得表扬的是孩子们越来越明白该干什么的时候干什么。比如,上课用心学习、下课上厕所喝水,课间带上活动器具在规定的安全场地文明活动!我们学校每节课间在走廊上都有术科教师执勤,学校考虑到班主任工作繁琐,故没有安排执勤任务,但是我几乎每个课间都会到我们班教室和走廊去看看。一方面是提醒孩子们课前准备、喝水(喝水的孩子有一张奖票)、上厕所,另一方面也可以和孩子们谈心,增进感情。再则就是观察孩子们的课间情况了!

       本周我发现我班大部分孩子都能安全文明活动,但也不排除极少数,一般情况我是一定会提醒的,期待着今后孩子们更大的进步!“断奶期”之后孩子会进入“适应期”,这段时间孩子们的学习任务、学习习惯的养成会继续加强,孩子们也将担任自己的班级岗位,期待孩子们更棒的表现!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017