注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wonderful life--only

每个孩子都是我们心中的唯一,请相信在美加他们会有更美好的生活

 
 
 

日志

 
 

本周数学小结及周末作业  

2013-03-07 18:24:24|  分类: 数学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         第二周的学习还有一天就要结束了,这一周孩子们上课的状态好多了,学习的效率大大提高。本周我们学习了十几减几,采用的方法是借十法,例如:15-7=?从15里面借10出来(10-7=3);再将3加上剩下的5(3+5=8),所以15-7=8;还有一种方法是要想7加几等于15,那么15减7就等于几,这个方法不是很好,我们不提倡孩子使用这种方法,如果不熟练就会很慢,但要让孩子知道可以这样去做;还有一种方法是数位对齐相减,就应该是5-7,但5-7不够减,差2,就从10里面借2,剩下8,所以15-7=8。以上的方法给大家参考参考,我们在学校主要讲解的是第一种方法,孩子们也都能掌握,可能还需要一段时间的训练,达到熟练,其他的方法没有过多的去讲解,讲多了,孩子们接受不来,还容易混淆,所以孩子在家也请家长们让孩子利用第一种方法去计算,加强巩固,谢谢!

本周数学课上听讲认真、发言积极、课堂课后作业完成好,这三方面都做得很好的孩子有: 

陈锦添、卢嘉玉、梁凌恺、王宇扬、汤亦鑫、蔡天昊、周楷焱、李仕冠、杨英杰、章嘉镐、张晋源、伊淑灵、吴飞骥、杨启雯、皮忻玥、祝亦菲、田心怡、龚曼妮、詹牧本周数学小结及周末作业 - wonderful life  - wonderful life--only本周数学小结及周末作业 - wonderful life  - wonderful life--only本周数学小结及周末作业 - wonderful life  - wonderful life--only

表扬以上的孩子们,望大家再接再厉。做得还不够好的孩子们要更加严格的要求自己,课堂上勇于表现自己,争取下次榜上有名!

 上周的周末作业,星期一批改的时候很感动本周数学小结及周末作业 - wonderful life  - wonderful life--only,孩子们都完成的很好,虽然有些小错误,但从孩子们的字迹和作业的整洁上面可以知道家长们在家对孩子的要求很严格,能让孩子认真的完成作业,也能放手让孩子在规定的时间内独立完成作业,谢谢大家,太给力了!

  数学课本和长江练习册有少数孩子没有贴包书膜,希望这个星期家长能给孩子贴上,开学两周就有孩子的书面就折了,书角也破了,在学校我都会要求孩子每次完成作业后把书角弄平整,不要用手去卷书角,保持书本的整洁,大部分孩子都做的很好,在家也希望家长们能在这些细节方面更加严格的要求孩子,谢谢!

本周周末数学作业

1、  订正数学课本和长江练习册上面未订正的习题,在校已经要求孩子们都订正,也进行了二次批改,孩子回家后麻烦家长再检查一遍,怕有遗漏的地方,谢谢!

2、  完成长江练习册第15面和第16面,要求:孩子在规定的时间内(每面10分钟)独立完成,家长再检查。

3、  天天向上100分第一单元检测题,时间:30分钟,完成后家长进行批改评分,留下订正痕迹。(天天向上100分试卷已经帮每个孩子用订书机订牢固了,家长在家就用透明胶把订的地方贴一下,怕那个针挂到孩子的手,辛苦大家啦!)

 

    3月8号妇女节即将来临,在此祝所有的妈妈们节日快乐,越来越年轻,越来越美丽!爸爸们记得要送两朵花给孩子的妈哦——“有钱花”和“随便花”!本周数学小结及周末作业 - wonderful life  - wonderful life--only

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017