注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wonderful life--only

每个孩子都是我们心中的唯一,请相信在美加他们会有更美好的生活

 
 
 

日志

 
 

本周数学小结及周末作业  

2013-04-18 21:41:48|  分类: 数学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周和孩子们一起学习了《摆数》,例如:用3个珠子能摆出哪些不同的两位数?(30、21、12、3)或(3、12、21、30),这一知识点是用数学活动的形式出现的,课堂上请孩子们一个一个到黑板上演示,从演示的过程中发现规律、总结规律并能运用规律解决心的问题。孩子们听讲听的很认真,都能积极参与到活动中来,摆得方法是1、把这些珠子全部放在十位上,然后再把珠子一个一个地从十位上挪到个位上,表示的数越来越小。2、把这些珠子全部放在个位上,然后再把珠子一个一个地从个位上挪到十位上,表示的数越来越大。从中发现的规律有:1、所摆出的两位数十位上数字和个位上数字的和等于珠子总数。2、用n个珠子,所摆出两位数的个数就是n+1个。把规律搞清楚了,就可以直接利用规律来解决新的问题。

   由于本学期没有进行口算天天练,孩子们的计算能力和速度有所下降,在老师的要求下,学校给我们一年级的孩子们都配了一本口算天天练,我是星期二发到孩子手中的,截止4月19日11:00有:王宇扬、周楷焱、吴飞骥、陶嘉意、卢嘉玉、杨英杰、谢俊溢、张晋源、伊淑灵、陈锦添、李俪、李锦鹏、章嘉镐、许亦琛、梁凌恺、田心怡、汤亦鑫、龚曼妮已经做到了第30面,也就是我们已学的位置,还有很多孩子都做到了十几面,二十几面,他们都是利用课间时间和数学课后时间完成的,相信到明天还会有很多孩子可以完成到30面,到时候我会更新博客表扬,请大家关注,孩子回家好好表扬和鼓励他们。

   由于下周五进行期中考试,所以这个星期没有认识人民币,孩子们带来的人民币学具已经让孩子们放好,后面学习时再用。这几天对前面所学的知识也进行了相关的复习,孩子们在数的组成,数的顺序,多得多、少得多、多一些、少一些相关知识的运用上会出错,本周末作业就是班级群共享里面所上传的复习题,上面的题目一定要让孩子反复练,直到孩子能独立完成,正确率100℅.

周末作业要求:

1、复习题根据孩子的实际情况打印相应的份数。

2、第一份先让孩子独立完成,不念题,时间为30分钟。完成后,家长批改,错题自己订正,不会的家长讲解,给时间孩子消化。

3、第二份再让孩子独立完成,不念题,时间为20分钟。全部正确就挑题让孩子说方法,要真正理解。如果还有错的,家长根据孩子的错题针对性训练,再做第三份,以此类推,直到每个类型题弄懂为止。

  

   辛苦大家了!谢谢!本周数学小结及周末作业 - wonderful life  - wonderful life--only下周在校时间为7天,孩子来校后我也会有针对性的进行复习和辅导,希望孩子们能考好,考出自己最真实最理想的成绩,五一小长假大家可以安排安排带孩子出去走走,这段时间学校活动也比较多,学习任务也比较重,孩子们其实也很累,利用这个5天小长假,让孩子从身心得到一次放松,好迎接下一个7天的到来!本周数学小结及周末作业 - wonderful life  - wonderful life--only

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐