注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wonderful life--only

每个孩子都是我们心中的唯一,请相信在美加他们会有更美好的生活

 
 
 

日志

 
 

期末数学小结及假期作业  

2014-01-17 09:36:34|  分类: 数学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本学期已经结束,今天是孩子们回学校参加散学典礼的时候,在新的一年来临之际,提前祝我们班的宝贝们健健康康的成长,祝我们家长马年一马当先,马到成功!

  期末的数学试卷难度不大,但有几道题需要孩子很强的理解和分析能力,所以好多孩子都在这几题上失误,没有得到满分,不过没关系,有失误才会有努力的方向和动力,孩子们还是很争气的,大部分孩子这次都能发挥的很好,取得了不错的成绩,家长要记得表扬鼓励我们的宝贝们!

  容易失误的题目是:

  判断题的第5小题“用直角和锐角拼出的肯定是钝角”,大部分孩子都在“肯定”这个词上做文章,所以判断错误,因为我们平时给学生讲的都是:直角和锐角拼出的是钝角,现在加上一个肯定,就让孩子动摇了。

  选择题的第3小题“星期六上午,妈妈在家730做早点,午饭前到银行交水费,其余的时间要到商场买衣服。妈妈可能在下面的(   )号钟面上的时间到达商场。”①号钟面是1200;②号钟面是7:10;③号钟面是1:30;④号钟面是9:15,很多孩子选择的都是③,错误原因是,题目要求是星期六上午,所以选择的时间只能在星期六上午的时间内,所以正确答案是④。

  解决问题的第4小题,孩子对于茶壶和杯子分不清楚,所以在列式中价钱选择错误,导致失分。

  其余的题目只要孩子认真去做都能不犯错误,但从孩子做的试卷反映出还是有一部分孩子的学习习惯还需要加强,试卷上空题、漏题;计算题瞎写结果;单位不写;数据抄错;画图不用直尺;字迹潦草等现象,这些都是平时强调又强调的细节,但考试中还是出错,原因就是孩子还没有把这些形成习惯,平时不停的去提醒就能做好,考试没有人提醒就忘记了,所以还是希望家长们能够利用假期对孩子的各方面习惯再次加强,谢谢!

  数学假期作业就是完成《数学寒假作业》这本书,让孩子自己安排好作业时间,劳逸结合,过一个轻松愉快充实的假期,数学基础知识不扎实的孩子可以利用这个假期好好努力一把,来年一定可以一马当先!加油!

  最后祝大家身体健康!假期愉快!新年快乐!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017