注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wonderful life--only

每个孩子都是我们心中的唯一,请相信在美加他们会有更美好的生活

 
 
 

日志

 
 

期中语文考试质量分析  

2014-11-14 09:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      本次语文月质量检测总分120分,时间为100分钟。一共有六八个大题分别是:看拼音写汉字、形近字组词、选择多音字填空、日积月累、按要求写句子、课内外阅读及作文。题目看似简单,但容量较大,若不仔细审题,想得高分也并非易事。通过查看卷面,我发现问题还是主要出现在以下几个方面。
     基础部分为一至五题,总体来说失分较少,但不乏部分同学基础掌握不够牢固。
1、出现多音字辨析不准,如:扇风的“扇”。
2、日积月累中都是课堂中已经完成背诵的句子,在理解的基础上还需认真审题,活学活用。有的孩子出现掉字、漏字、错别字。
     阅读部分是第六题,分为课内诗词理解填空与课外阅读。课内阅读是考查学生对诗词的理解能力和语言表达的综合评定。在课外阅读中依然有少数同学出现漏题、审题不准,没有读懂文章的意思导致回答问题时偏离了中心思想。冰冻三尽,非一日之寒。希望大家和我们一起在指导孩子读书时要将文章读通、读懂、读透,还要鼓励他们勤思考,会倾听,善表达。

         通过这次考试,检验出半个学期以来孩子们在学习方面的成果,检验出每一个孩子的听课质量,再次印证了“一分耕耘,一分收获”;同时也通过考试看出孩子们在学习中的薄弱环节,为今后的学习提供了一定的借鉴。这次语文试题有一定的难度,有些题甚至从未谋面,再加上复习时间短促,考过八十就算不错了。这次考试是孩子们首次全员采用钢笔书写,所以卷面分经历了一次考验。语文阅卷也采取高标准严要求的原则,虽然很残酷,但是为期末和本部同台竞争奠定了基础。学校要求这次试卷都不带回家,发卷时不念孩子的分数。
     朋友们,这学期学习内容增多加难、学习进度也不慢,在书写上咱们还是不能放松。我相信细节决定成败,拥有严谨学习习惯的孩子定会有更美好的未来!试卷已经在课堂上进行了讲解并及时订正了,孩子回家后请与他们一起分享学习中的得与失,为下一阶段的学习拟定科学合理的计划与目标。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017