注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wonderful life--only

每个孩子都是我们心中的唯一,请相信在美加他们会有更美好的生活

 
 
 

日志

 
 

第十二周周末(11月22、23日)注意事项  

2014-11-21 11:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周对于孩子们来说是快乐连连。第一大喜事莫过于阳光健体比赛,操场上咱们班第一个上赛场,分四条排开,铃声一下,孩子们套起呼啦圈、扭起小腰、刷拉拉地就舞动起来了。由于平时的训练有素,这次比赛中只有少数几个人或不熟或失误没有坚持到结束,大部分孩子比赛哨声响起了,还意犹未尽,所以我们理直气壮地斩获了第一名。第二大喜事就是教室文化墙的布置。这次时间紧任务急,三科老师都是牺牲休息时间,以迅速高效的节奏在一天的时间里完成了教室布置。很多孩子参与了援手活动,唯恐不被老师选上当小助手。教室里的面貌,一时一个刷新,孩子们惊喜不迭,应接不暇,整天就像沉浸在过年之中。

        本周的语文学习最大的时间就是周三的观察日记写作。上周末,我抱着试试看的态度将这篇作文布置让回家写。结果让我喜忧参半。一半的孩子的作品完成得很出色,他们的创作来自真实的生活,周政林观察了自家菜园的红菜薹,韩喻雷描写了原生态的牛,杨英杰特地去了极地海洋世界采撷了白鲸的精彩瞬间,王宇扬写了源自生活的小鸭子,杨启雯带给了大家菊花,吴飞骥的连续观察小树丛,詹牧就地取材的小杯子,胡瑞呈现了阳台上的小鸟夫妇,徐廷瑞吃橘子顿生灵感,张天逸随手拈来运动中的球拍,梁凌恺捕捉了小老鼠,龚曼妮盯上了奶奶养的君子兰,祝亦菲还把小伙伴偷吃零食搬上了作文,田心怡捕捉到了老师的举手投足,陈亮宇描摹了家里的仙人掌,冯羽茜把动物园搬进了课堂,周楷焱的鹦鹉写了两页多,王中和、蔡天昊、高硕成摹写的小闹钟栩栩如生,付菲阳、皮忻月、梁曦月、林宸曦、王嘉宇、伊淑灵、何婧楠、李锦鹏、夏梓颉等同学倾心描绘了自己的小宠物,还有很多的小伙伴写了课桌里养的小宠物——蜗牛,等等。这些源自真实的生活的文字像一股山野的风格外让人觉得亲切。但是也有不尽人意之处,有的孩子完全写成了一篇写人记事的记叙文,有的同学写的不像观察作文,有的孩子没有将关键部分呈现出来,王顾左右而言他……所以本周三的作文课,我又带领孩子们重写了观察作文。主要是写蜗牛和银杏树叶。为了让孩子们掌握观察作文的要点,我特地在校园里采摘了一包银杏树叶,发给每一个孩子,让他们拿着放大镜观察。还找出了蜗牛的照片,让他们对着画面重温了他们的宠物。因此激发了孩子们的表达欲,很快课堂上孩子们踊跃发言,顺理成章地能从样貌、颜色、生活习性等方面陈述,释放出了很多孩子们的纯真语言。

  本周注意事项以及语文家庭作业:

1、继续增补或完善科技节的展品,在废旧物品利用制作上下功夫,目前的展品出彩的还很少。

2、孩子们的呼啦圈项目已经完美收官,平时可以继续健身训练,明年我们还是玩这个项目,但是苦于教室里的确没有足够的空间存放,本周让孩子们带回家,下阶段我们训练跳绳、踢毽子,孩子们可以准备一个键子带来。

3、语文家庭作业:A:口头训练观察作文,只须面对家长口述这件观察对象的形态、颜色、气味、质感或动态等。

                               B:听写167-168第17、18课的词语,大作文本上。

                               C:预习第20、22课,只须读通、读熟练,田字格里的汉字各组两个词。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017