注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wonderful life--only

每个孩子都是我们心中的唯一,请相信在美加他们会有更美好的生活

 
 
 

日志

 
 

"我们之间"优秀作文选  

2014-12-16 17:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上上周周末,我布置了一篇作文“我们之间”,孩子们都选择生活中鲜活的事例来构思写作,很多孩子写的是周末刚刚在家里发生的事例,有的写的是和小伙伴们发生的点滴,他们都学会运用了多种描写手法将事例写具体写生动,只有一两个孩子的作文不合格。
     同时从全班孩子的作文中,我惊喜地发现四篇很棒的作文,他们能够选择生活中琐碎的细小事件,从中揭示出一个深刻的主题。有的就是发生在孩子们中间的、耳闻目睹的事件,但他们能够捕捉到,细致地将其表现出来。他们都采用了神态动作语言等细节描写手法,通过细微之处表现人物的内心。对于初写作文的孩子能够达到这个层次,坚持下来,一定可以成为大有成就的小写手。在此原文照发,以飨读者。
    我们之间
美加三年级2班  周楷焱
     陶嘉益在我们班上二十八个男生里,个子是数一数二的大块头,足足高出我一个脑袋。他穿37码的鞋,而我穿34码的鞋。平常我们一起玩,相处的特别好。
      一天下午“阳光空间”的时间,下雨了,我们不能出去玩耍,只能在教室里看书。过了一会儿,同学们就开始交换位置,我就换到一个女生和陶嘉益旁边了。忽然,陶嘉益的书掉到了地上,他弯腰去捡。因为他个子高,又有一点点胖,所以衣服往上一缩,裤子往下一掉,一部分白花花的腰就露出来了。我旁边那个女生起身用脚碰了一下他露出的腰,想提醒他腰露出来了。陶嘉益烦了,大发雷霆。那个女生惊呆了!站着一动不动,嘴在发抖,像个木头人一样。我就起身劝阻:“你不可以打女生。”他就反手打了我一下,我心想:“咦!我劝架你怎么打我呢!”我还没反应过来,他拳头竟然毫不留情地打在了我的眼睛和嘴上,我嘴边感到一股热流,我用手一擦,哇!是我的血!我惊呆了!我再看陶嘉益,他也吓住了。我生气了!我愤怒了!我用手乱打他的头,他也就抱着头趴在课桌上让我打。就在这时,老师来了,看见我们俩气急败坏、两败俱伤的样子,把我们俩很很地批评了一顿。
      我们平静了以后,互相都道了歉。通过这件事我知道了“武力解决不了问题,要用和平的方法去智慧的解决事情。”就在他抱着头让我解气的时候,我看到了他善良的一面,坏孩子都是打赢了再说,而陶嘉益知道闯祸时能够停止,所以我还是想和他做好朋友。
      这就是我们之间的事情。

               我们之间

       美加三年级2班  田心怡

 

   龚曼妮是我的同班同学,我们两个爱好相似,性情相投,关系密切,是一对好朋友。

   我们相识是进入美加的第一天。记得那天下午,爸妈把我送到学校,老师热情的把我迎进教室,爸妈转身要走,当时我心里有激动、害怕、恐惧、无助、无奈。肚子里像有十五只小兔子在蹦,七上八下。我慢慢的往座位那挪,忽然,我看见一双大大的眼睛在看着我,那眼神里有同情和鼓励,同时我还看到了那一双紧握的小拳头,分明是在给我打气。这时,我不由自主的站住了,老师回过头说:“她叫龚曼妮,你们可以做朋友!”我把“龚曼妮”三个字牢牢地记在了心里。

   果然,我们两个关系越来越好。我们之间发生过许多难忘的事情。记得有一天,课间我们在楼道里玩耍,玩得正高兴时,预备铃响了,我们马上就往教室里跑,一不小心,我的右腿碰到了教室拐角处的墙角上,我一下摔倒在地上,痛得汗都出来了,我大喊:“哎呦,疼死我了!”这时,已经跑到教室门口的龚曼妮听到我的喊声,立即跑回到我的身边,把我扶起,并扶着我一步一步往学校医务室走,医生给我把伤口消毒,龚曼妮又把我一步步往教室扶。我们都迟到了,龚曼妮为我耽误了学习,我很感激。

   我们的友谊与日俱进。记得有一天快上课了,龚曼妮发现自己的钢笔坏了,很着急,我看到她着急的样子,便毫不犹豫的把我唯一的一支可擦拭钢笔借给了她,上课时我时刻告诫自己,小心不要写错字,因为我所用的钢笔是不带擦拭器的。这点小事尽管给自己带来了小小的麻烦,但我心里甜甜的、美美的。

  就这样,我们的关系越来越好。每当我不开心的时候,她会讲笑话逗我开心;每当她情绪低落时,我也会想尽办法安慰她、劝解她。

   今后我们会在生活上互相关心,学习上互相帮助,让我们的友谊之花越开越漂亮、美丽!

                                          

                                           我们之间

                      美加三年级2班  胡瑞 
   一转眼,星期一瞬间变成了星期五。这天下午我们又要乘校车回家了。

    “胡瑞,再不上车,就不等你了。”我朝车上一看,原来是我的同坐张红杨跟我打招呼呢。我笑了笑,回答说:“好!”于是我赶紧拖着书包上了校车。校车从江夏开往吴家山。途中,我们有的说说笑笑,有的在议论下车后的场景会是怎么样的,还有的在说这次期中考试的分数怎么样。这让我们的校车变得热闹起来。就在这个时候,我觉得左手的中指很疼,我一看,左手的中指上流着鲜血,我又看看张红杨,张红杨的手里拿着一把裁纸刀,她看见我手上流很多血,哇的哭了起来,她伤心地说:“对不起,胡瑞,我不是有意的!”我们的校车胡老师听见了哭声,连忙走过来问张红杨为什么哭,张红杨边哭边说:“我不小心把胡瑞的手破了!”胡老师听了,非常急,她找来了纱布,把我的手简单的包扎了一下,然后和校车上的同学一样用疑惑的眼神看着张红杨。张红杨说:“我刚才只是在玩裁纸刀,可是,我并不知道会伤到胡瑞。”一边说一边更加伤心的哭了。

我本来很生气,听张红杨这么说,再看她那么伤心的样子,一点责怪她的意思也没有了,我安慰她说:“别哭了,我知道你不是故意的,我们本来就是应该互相关心,互相爱护的好同学、好伙伴。我们是一群快乐的好孩子。”听了我的话后,张红杨不哭了。胡老师和同学们也给我投来了赞许的目光。


我们之间

美加三年级2班    杨启雯

我有一个亲密无间的好朋友,她就像我的妹妹一样。她长着一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神。她的嘴巴就更厉害了,每次说起话来,都讲得头头是道。她活泼开朗,落落大方,可有时也很任性。

有一次,我和她一起去玩,不知过了多长时间,我们还是歇不下来。一直到了晚上,我们的肚子也饿了。于是,我们买了两包薯片填填肚子。一包是原味,一包是番茄味。我们都喜欢吃原味,当我正想拿原味的时候,不料,妈妈却说:“你比她大一些,应该让着她,你拿番茄味吧。”妈妈说完,我的好心情便一扫而光,脸上的笑容也瞬间消失了。我心想:番茄味那么难吃,为什么偏偏要给我?那如果我比她小,那我是不是可以吃原味?真是太不公平了……当我还在为妈妈说的话感到愤愤不平的时候,我的耳边突然响起了妹妹的声音。她说:“让她吃原味吧!我吃番茄味。”妈妈说:“你不是一直想吃原味吗?”我的妹妹却面带微笑,摇着头,晃着脑,调皮地说:“我虽然是喜欢吃原味,但我今天也可以换一种口味呀,说不定番茄味也很好吃呢!”周围的大人听了,都夸妹妹是个懂事的好孩子。我悄悄地低下了头,为刚才那些自私的想法感到很惭愧。

这件事让我知道了,朋友之间要相互谦让,不能自私。哦,对了!你们知道她是谁吗?她就是我的朋友皮忻玥。                                                                          

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017