注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wonderful life--only

每个孩子都是我们心中的唯一,请相信在美加他们会有更美好的生活

 
 
 

日志

 
 

杨英杰的创作《大江大湖大武汉》  

2014-12-31 09:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上上周,孩子们在学校完成写作“我去过的地方”,孩子们的作文交上来后,我又惊喜的发现杨英杰的《大江大湖大武汉》这篇作文,看完后我又把这篇作文传递给三年级的其它老师传阅,老师们看完后,非常惊讶于这孩子的成熟功底,大家都说这样的题目语文老师不一定就能想到。这篇作文中可以看出这孩子的文化底蕴,非一般孩子能达到。

大江大湖大武汉

 

杨英杰

 

1911年,孙中山率领革命党人在武汉作为根据地,发动具有划时代意义的武昌起义,掀起了辛亥革命的狂潮,一举推翻了封建王朝———清朝,成立了中华民国。

这,就是武汉!

2005年,武汉第一批高楼大厦拔地而起。

这,就是武汉!

三国时期,群雄争霸,吴王在武昌城旁,建起了一座流传千古的名胜古迹—黄鹤楼,从此因天下名楼而名扬中外。

这,就是武汉!

武汉的美食,被称为天下第一面的热干面,说到这,我要打个岔,来说说热干面的由来:据说1945年,一个居住在汉口解放大道卖早点的李贩,有一次到了夏天,太阳像火红的利剑一样照着大地,李贩大汗淋漓,准备自己吃碗汤面,结果不小心把芝麻酱给泼到面上,李贩尝了一口。“哇!真好吃呀!”于是,给他取名为“热干面”。这一天,来的人比以前多了三倍!这就是热干面的来历。

2017年,武汉将建成一座高201层的观景大厦。

这,就是武汉!

我爱她,她蕴藏着3500年的历史,她和蔼可亲;1937年,炮火如同流星似的攻打在她的身上,她强忍着泪水;2005年城市建设的步伐骤然加快,人们在她柔软的皮肤上建立起一座座高楼,她继续忍着;2014年的武汉已经车水马龙,繁华富强了,这时的她,换了一副崭新的面孔;她笑了,笑的是多么温暖,她就是我的故乡——大江大湖大武汉!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017