注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wonderful life--only

每个孩子都是我们心中的唯一,请相信在美加他们会有更美好的生活

 
 
 

日志

 
 

本周语文作业(20140328)  

2014-03-28 11:29:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             家长们好,又是春意盎然的一天,今天的阳光格外灿烂,鸟语花香,您一定有个好心情!本周孩子们在校也是收获满满,充实而快乐着,相信今天他们会迫不及待的跟您分享哦!
         本周语文我们学习了《邮票齿孔的故事》《画风》以及《充气雨衣》这三篇课文。这一单元是让孩子们非常感兴趣的一单元,重在引导孩子们遇到事情积极思考、勇于质疑、动手实践。
        《邮票齿孔的故事》讲的是一个由发明家阿切尔身边的偶然小事引发的发明故
事。从带齿孔邮票的发明过程中受到启发。懂得生活中要留心观察,乐于发现,善于探究。 通过本节课的教学,学生收获颇多,懂得了许多有关邮票的知识,在家也可以拿出邮票跟孩子们一起讨论哦。
        《画风》这篇文章贴近学生的生活,语言简单质朴。引起了课文中小朋友的思考,也引起了我们的思考。风看不见,摸不着,怎么画呢?课文中的三个小朋友一起画画,互相启发,互相激励,用不同的办法画出了风。我创设了生活化的情境,抓住“风是怎么画出来的?”这个问题,通过多种形式的朗读,让学生进入课文,觉得和文中的小朋友一起在画风,充分调动了孩子们的积极性,课堂氛围较好。
相信孩子们在学校学的快乐,学得扎实,回家再稍加巩固复习,我们的语文一定会有所收获!

本周作业如下:
1、 预习园地四、17课。(熟读课文,签字) 
2、 听写词语:小刀、首尔、请求、仍然、使用、方便、英国、门票、整齐、正式、而且、仙丹、乌云、手艺、明显、忽然、发丝、木杆、眨眼、波涛、陈旧、转动、斜视
3、 本周重点:夸家乡的资料搜集,并在家当“小导游”用自己的话向家人介绍自己的家乡。(只搜集一个方面,重在能用自己的话夸夸家乡。感谢上周家长的协助,孩子们收集的资料非常丰富,如果本周能够改成自己的话,不看资料介绍就更好了。)
4、 周行一孝:与家人一起分享达人秀表演趣事
       上周未完成家乡资料收集的有:周宸宇、李宸雨、詹牧、许亦琛、董忆菡、林宇翔、王天宇、韩喻雷、林宸曦、林郑闽楚、李仕冠、李禹震、李俪、章嘉镐、张天逸,请一定要完成

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017