注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wonderful life--only

每个孩子都是我们心中的唯一,请相信在美加他们会有更美好的生活

 
 
 

日志

 
 

来自忻玥妈妈的一封信  

2014-06-05 20:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位老师,家长:

你们好!

我是皮忻玥的妈妈。又一个六一儿童节到了,看着孩子们一天天健康快乐的成长,我感到非常幸福,我也坚信每个妈妈都是幸福的。在此,我想从我自身的经历和大家一起聊聊我的体会。在生活中我是这样的三种妈妈:

1、做一个懒妈妈。我曾经看过一本书,叫《懒妈妈胜过好妈妈》,我非常赞同作者的观点:做妈妈的最高境界就是偷懒,唯有偷懒,才能给宝宝自理、自立的锻炼机会,很多事情只有放手让孩子自己去做,哪怕是失败和跌倒,她都必定会从中有所收获,并体会到其中的乐趣。

2、做一个傻妈妈。以前,只要孩子一做作业,家里就非常热闹,“妈妈,这题这么做;妈妈,那题怎么做?”叫个不停,我有时就直接告诉她答案,后来我发现她越来越依赖我,越来越不动脑筋,考试成绩也在下降。现在我就学会装傻,当她再遇到不懂的问题问我时,我也说不会,让她自己想办法,慢慢的她学会了查字典、动脑筋甚至百度,然后很自豪的告诉我答案,非常有成就感,自信心也提高的不少,现在做作业,家里也安静了,慢慢孩子也养成了独立思考的能力。

3、做一个狠妈妈。我孩子说过这样两句话,“妈妈,老师说‘严是爱,松是害’,爷爷奶奶他们都害我,只有你爱我。”“爷爷奶奶说我是家里的老虎,他们都怕我,但是我妈妈是武松,专门打老虎的”。由此看来,我在孩子眼里就是个狠妈妈。一棵树如果任其发展,他也会枝繁叶茂,但是没有什么大的价值,如果人为地进行适当地捆绑再生长,那么他就是盆景,既美观也有价值。我觉得孩子的成长也应如此,对于孩子犯的错误一定要指出,决不纵容。记得孩子很小的时候,我就告诉她什么是规则,人生就像做游戏,做游戏必须要遵守游戏规则。你是孩子,你应该做什么,我是大人,我应该做什么。人都是有惰性的,何况孩子,当她不想做作业了,不想练琴了,我就跟他讲规则,告诉她这是你必须完成的,你可以适当休息一下,但是在你完成作业和练完琴以前,你是不能看电视和课外书的。有了这些规则,现在她一般都能很自觉的完成作业和练琴了。

一年级的时候,每个星期一上午,孩子还会说:“妈妈,我不想上学”之类的话,然后眼泪汪汪的上校车,现在,她会说,我最喜欢星期一到星期五,我最喜欢学校。看到孩子的这些转变,我由衷的感到欣慰,这些都与老师们辛勤无私的付出是分不开的。是你们无微不至的关爱,和蔼可亲的举止,认真严谨的治学精神时刻影响着孩子们,让他们既学会了知识又懂得了做人。把孩子交给你们,我们很放心,再次向你们表示感谢。值此端午佳节来临之际,我谨祝所有的老师、家长节日快乐,身体健康,万事如意!

                                                                       谢谢大家!

                                                                      

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017