注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wonderful life--only

每个孩子都是我们心中的唯一,请相信在美加他们会有更美好的生活

 
 
 

日志

 
 

祝福不断来叩门  

2014-09-11 12:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一早,见到孩子们的第一眼,祝福就在耳边响起。来到孩子们的早餐桌,走近林宇翔,他就快活地对我说:“胡老师,节日快乐!”我心里怦然一动:啊,今天是教师节!我摸摸他的小脸,激动地说:“小伙子,好有礼貌啊!”没想到这个小淘气居然还第一个给我送来祝福,太出乎我的意料了。紧接着,祝福声声就像遍地的鲜花绽放。胡瑞、李俪、苏锨颍等孩子纷纷向我送来祝福,令我应接不暇。一时间,我感到幸福汹涌向我袭来。

走进教室,我趁早读前的几分钟给孩子们检阅一下昨天刚刚学过的两个多音字,便让孩子们在本面子上给“似”和“都”这两个字注音,很快孩子们敏捷地做出了正确的反馈,周宸宇、李禹震、张铭轩、周政林等孩子给我呈现了正确的答案。“好棒啊!表扬你!”一阵阵鼓励的话语在清晨的教室响起,孩子们也感到一天就充满了激情。我的内心更是充盈着无比的喜悦,毕竟昨天讲授的知识孩子们都掌握了,我的努力能在他们身上开花结果了,哪怕他们现在水准还不够理想,但是只要他们一天一天的积累,一天一天的进步,我就很满足了。看到这些,我比什么都要幸福,远远胜过了教师节的祝福。

今早的第一节课是收看升旗仪式,今天的内容是以教师节为主。当大屏幕播放“老师,您辛苦了!”孩子们不约而同地将身体转向我和田老师,将目光投注给我们,异口同声地对我说:“老师,您辛苦了!”又一阵惊喜的浪潮在我心中涌动。我不禁在内心里感喟:这些孩子们真会感恩啊!随后,一天紧张忙碌的工作中,时断时续总有孩子们祝老师节日快乐的祝福声弥漫在耳边。中午,学校全体教师照集体照,这在美加可是开天辟地的第一次,可是天公不作美,天空下起了丝丝小雨,老师们捂着厚厚的西装外套,站在校门口,好不容易摆好队列,可是摄影师的相机却没有到位,大家耐着性子,在雨中摆出各种各样的造型。虽然这是雨中集体照,而且折腾不已,但对我们每个老师来说心中却激荡着幸福的涟漪,因为这样的集体照毕竟在生命中为数不多,恰逢在教师节这样特别的日子里。刚照完集体照,家委会的家长妈妈们来给老师献花了。鲜花的簇拥中,做教师的这份幸福感油然而生;馥郁的花香里,溢满了家长对老师的节日的问候和祝福,溢满了对老师们的寄望和最崇高的敬意。特别是在和家长合影留念时,所有的镜头都为我们聚焦,那一刻,我们就像走星光大道红地毯的明星。

下午四点,美加三部所有的老师在五楼报告厅集会,举行庆祝活动。回到办公室,桌上醒目的一张红贺卡展现在我的眼前,一看就知道是皮忻玥自己在百忙的学习缝隙里挤出的时间手工制作的,因为上午她摆出几张卡纸,问我喜欢什么颜色。最朴素最淳朴的祝福,表达出孩子内心最赤诚的敬意。和孩子们相处虽然只有短短的几天,但是我们仿佛没有忸怩、没有矫情、没有刻意,彼此直达心灵最柔然的那片领地。这些孩子太有情怀了,她们一天都在秘密地筹划晚上送给潘妈妈的惊喜,好像是表演之类的活动,她们还一个劲地叮嘱我不要泄密,给潘妈妈一个惊喜。又是一阵幸福的眩晕!

晚上,小学部的庆祝活动绚丽上演,鲜花和掌声一路纷至沓来。于是,一天之中,祝福不断来叩门。做教师真幸福!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017