注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wonderful life--only

每个孩子都是我们心中的唯一,请相信在美加他们会有更美好的生活

 
 
 

日志

 
 

杨英杰的一篇佳作  

2014-10-14 22:41:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

附注:上周写作第二单元作文“熟悉人的一件事”时,杨英杰在课堂上独立完成的一篇作文《爸爸妈妈的一件事》让我惊讶不已。当我批阅时,读着他的文字,开篇就被他精美的语言打动,再往深处读,他的观察力、思考力、组织语言能力、布局能力无一不让我为这个刚入小学三年级、才开始学习写作的孩子折服。这篇作文我和他的家人没有做任何介入,连一个标点符号都没有指点,完全原文照登。今天把这篇文章发布出来,以飨读者,大家可以想见这篇文章背后,这个孩子是怎样的善于学习,是怎样的努力付出的……

爸爸妈妈的一件事

    三(二)班  杨英杰

夏天,一个黑色的下午,蝉寂寞不叫了,青蛙也不唱歌了,汽车的喇叭声也没有了,整个世界仿佛就此被定住了……

爸爸正在沙发上哼着小曲,看着电视,妈妈在厨房洗碗,她看见爸爸那个得瑟的样子,终于忍无可忍了:“喂,孩子他爸,你就不能帮我做点事?”“我正在看球呢!那!荷兰队又赢了。”

“孩子他爸,你再这样,我从此以后就不伺候你了”妈妈双手叉腰,生气地说道。

“行行行,我看完这一场就来帮你。”爸爸装着一副无所谓的样子说道。

妈妈见他站在沙发,开心地快要哭出来:“加油!荷兰队……”妈妈终于气得面红耳赤,火冒三丈“你的碗是谁洗的?你的地是谁扫的?你的臭袜子是谁跟你换的?”爸爸看妈妈忍无可忍,破口大骂的样子,不由地也火了:“你自己的看看,是谁跟你买的衣服,谁跟你买的房子,首饰,你太不像话了,我想方设法的包容你,可是你呢?你倒没表扬我,反而还跟我吵架!”“你……你……”妈妈气得话都说不出来了,拿起一个石头就扔过去了!“咚”的一下砸到了花盆上,花盆一下子都碎了,邻居听到声响,连忙跑过来和解。妈妈跑到厕所“哇”的一声哭了起来,爸爸见妈妈哭了,手里直冒出冷汗,爸爸心想:还是去跟她道个歉吧!于是,他们俩又和好如初了,国庆节还去照了婚纱照哩!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017