注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wonderful life--only

每个孩子都是我们心中的唯一,请相信在美加他们会有更美好的生活

 
 
 

日志

 
 

第七周周末(10月18、19日)注意事项  

2014-10-17 09:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本周学校渐趋平静,除周三上午的体检外,没有其他的活动,所以孩子们在相对平稳的环境下可以静下心来专心学习了。

     本周语文的学习按照进度我们完成了第三单元关于秋天的学习,因为本周三体检,作文课被挪用,所以本周没有上作文课。孩子们沉浸在语文的学习中,知识进一步巩固和累进。在语文朗诵上,我们进行了一节课的训练,很多孩子很喜欢,班级里也涌现出很有朗诵潜力的孩子。在基础知识的学习上,学期开始,他们对比喻、拟人这两种修辞手法还很陌生,现在几乎全员过关。经典诵读方面,现在孩子们在系统的学习《论语》,每周我都会将每句话的意思给孩子们讲解一下,一方面是让他们理解意思促进语文知识的学习,另一方面记忆起来很容易,很多孩子背诵起来很迅速,但不注意听讲的孩子学起来相对困难一些,背诵也滞后一些。有的孩子除了背诵都能默写。

     上周末的语文家庭作业写作,孩子们完成得非常棒,几乎可以说全员得到了“好”的评价。他们的作品都能做到主题集中不偏题,在重点环节都有神态、动作、语言、心理活动的描写,语言用上了很多精彩的四字词语。当然这里面不乏有家长的辅导,但是对于初学作文的孩子来说,家长的辅导起到了很好的助推作用。真希望通过连续的写人写事类作文的训练,孩子们能牢固的掌握写作技能。

本周末注意事项:

1、上周有孩子的户口复印件没有带来的,请一定带来!

2、因为要举行阳光健体呼啦圈比赛活动,请家长给孩子们准备一个呼啦圈,下周一带来,也可以两个孩子共用一个。据孩子们反馈的信息请家长不要购买那种里面灌有沙粒的呼啦圈,检测的方式就是摇一摇就可以感受出来。比赛规则不是数在100秒内转的个数,而是看你能否一直转,呼啦圈不掉下来。

3、因为要弘扬中国的传统文化,训练毛笔字,请每个孩子下周一定携带一支毛笔、一瓶塑料瓶装墨汁,毛笔不必太豪华,普通即可。

4、本周语文家庭作业:1、长江作业做到26页,不做作文,很多题目我在课堂上讲过, 请认真完成。家长勿用红笔批改。


5、下周将举行秋游,请家长给孩子们准备少量的零食,用轻巧的小包装好,轻装上阵,因为学校会发一部分。可以带一包湿纸巾。
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017