注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wonderful life--only

每个孩子都是我们心中的唯一,请相信在美加他们会有更美好的生活

 
 
 

日志

 
 

第九周周末(11月1、2日)注意事项  

2014-10-31 08:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周,又是一个充实而有意义的一周。本周特别值得记忆的是,我们的书法公开课。很感谢家委会的配合,为孩子们准备了课上要用的物品。经过上周的第一次课,这次孩子们渐渐对书法感兴趣了。周一一来,就有孩子在问我:“老师,这个星期有书法课吗? ”看着孩子们期待的眼神,更坚定了要给孩子们上好课的决心。很高兴,孩子们在这次公开课上的表现十分好。不仅学会了如何握笔、坐姿、手腕的摆放、简单笔画的书写等等,更重要的是领略了书法世界的那种“心静”“心平气和”的意境。软笔书法就是检验一个孩子能否气定神敛的砝码,从孩子们现场的作品中就可以看出,平时谁是最有定力的人。我想这可能就是练习书法的精髓所在。

       本周的语文教学,我们按照进度学习了14、15课,这个单元的课文和科学有关,班上很多爱好科学的孩子特别喜欢这几篇课文,课堂上大家时而辩论、时而发表自己的见解。很多孩子越来越喜欢上语文课了,一听说要上语文课,有的孩子欢呼雀跃。

本周语文家庭作业:

1 、一张“第一、二单元”试卷
2、 复习前四个单元。

温馨提示:
1、 有孩子的卷纸用完,请家长提醒孩子更新。

2、 天气变化,请家长为孩子们准备合适的衣物御寒。
3、 认真阅读《让爱温暖山区孩子的倡议书》,自愿准备好需要捐赠的衣物。请提前清洗、晾干,打包。下下周一带到学校来。

4、阅读孩子们带回家的远足告家长书,本着自愿的原则。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017