注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wonderful life--only

每个孩子都是我们心中的唯一,请相信在美加他们会有更美好的生活

 
 
 

日志

 
 

第六周周末(4月11、12日)注意事项  

2015-04-10 09:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          清明小长假后,天公虽然不作美,但丝毫没有影响到孩子们,生活妈妈们早就根据天气预报给孩子们添衣服,而孩子们都很快的投入学习。本周我们结束课第四单元的学习,在第四单元里,我们学习了《和时间赛跑》中的“我”因外祖母去世而悲伤不已,后来听了爸爸的那一席话,看到太阳落山、鸟儿飞行等自然现象,明白了为什么要珍惜时间。这给我们以深刻的启示:虽然“光阴似箭,日月如梭”,虽然“所有时间里的事物永远不会回来了”,但是,“假若你一直很时间赛跑,你就可以成功”。《检阅》讲述的是波兰一所学校的儿童队员,国庆游行检阅时让拄拐的博莱克走在第一排,最后获得大家一致喝彩。通过这个故事引导孩子们初步感受这样的人生观和价值观:要自尊、自强,要尊重每一个个体的平等权利。《争吵》围绕“我”和克莱蒂之间因本子被弄脏而发生争执这件事,重点讲了“我”的心理变化,以及我对整个事件的感受,告诉我朋友之间要相互谅解,彼此宽容。《绝招》讲述的是几个小伙伴比绝招的故事,告诉我们这样的道理:只要勤学苦练,就能练就一身好本领;要练,就练对自己未来发展有用的本领。相信孩子们通过这组课文的学习孩子们一定有很多的收获!
温馨提醒: 
1、下周三春游,请家长给孩子准备少量的健康零食,学校会给孩子们准备丰盛的午餐,因而不主张多带,孩子也背不动,最好用一个双肩背的小包装零食,另外可以准备桌布、餐巾纸、湿纸巾。
   2、读书节来临,请家长和孩子一起将家中读过的健康有益的旧书选择出来带至学校,适量,拒收杂志、漫画、游戏低劣书籍,用以交换。
   3、按照学校安排,每个孩子制作读书节或小报或书签或好书推荐美文文字稿,将制作成展板在年级展出。
   4、语文家庭作业:完成语文长江作业13、14课,请保证一定完成。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017