注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wonderful life--only

每个孩子都是我们心中的唯一,请相信在美加他们会有更美好的生活

 
 
 

日志

 
 

第十二周周末(5月23/24日)注意事项  

2015-05-22 09:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        期中考试考过了,艺术节也翻页了,本周孩子们终于可以平静地上课了,殊不知家长会的气息已经悄然弥漫开来。三门主课抓住这难得的清静,给孩子们系统地进行文化课的渗透。
       本周的语文学习主要是第六单元的科技文章的学习,给孩子们打开了科技的一扇窗,孩子们很喜欢,有的孩子还专门携带来太空知识等相关书籍。课堂上,孩子积极举手发言,连原来听课不认真的孩子也踊跃回答问题了。本周,孩子们还在周三的作文课上,完成了第六单元想象作文的写作。让人惊喜的是这次孩子们的写作呈现出联系生活实际、在生活中找素材的可喜态势,写自己熟悉的事物,联想丰富而合理。有的孩子写的是教室的课桌,有的孩子写的是旅行的帐篷,有的孩子写的是服装或者鞋子,有的孩子写的是给老人设计的用具,有的孩子写的是绘画的彩笔,有的孩子写的是未来的房车,有的孩子写军事用材……他们还会模仿刚刚学过的课文《月球之谜》,用省略号做一个自然段,开放式结尾。所有的这些,都让我深深地感受到孩子们的进步。经典诵读也呈现可喜的局面,背诵起《笠翁对韵》来,朗朗上口,语速也提高了,一种陶醉其中快乐的感觉洋溢开来,很多孩子还主动要求我给他们讲解意思。
           本周周末注意事项:
1、请每个家长为孩子准备一张美照,以孩子为主体,人大 背景小,7吋大小,横竖幅不限。周一带来,有的孩子本周已交来。
2、语文家庭作业:1、语文长江作业70——74页。2、报听写:171页第22、23课,大作文本。


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017