注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wonderful life--only

每个孩子都是我们心中的唯一,请相信在美加他们会有更美好的生活

 
 
 

日志

 
 

四年级第二周小结  

2015-09-11 12:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这一周虽然孩子们在学校度过了六天,但依然趣味无穷,学习生活井然有序 。这星期,我们还照了全家福;这星期,还有美丽会汉语的澳洲女外教老师上课;阳光空间,我们在户外跳绳、接力赛跑,快乐无比。语文课在经典诵读时,孩子们可以一边像音乐家的样子(挥笔、尺、臂)指挥,一边嘤嘤成韵地诵读《礼记  礼运篇》,让枯燥乏味的诵读充满了兴味,也让教室里充满了无限生机。周三晚上的语文晚自习,我们在学习《火烧云》这一课时,小组之间的竞答水深火热,角逐空前热烈,课堂上不断地爆发出欢笑声、掌声、紧张的嘘唏声,有的孩子都笑出了眼泪。下课了,孩子们还意犹未尽,快意正酣。写字课上,孩子们很喜欢这学期新发的字帖本,孩子们投入到书写的乐趣中,课堂上鸦雀无声,每个孩子的笔下都是一道美丽的风景。有的孩子的书写几乎是颠覆了过往,写出的字刚劲有力,流泻出书法的韵味,给人一种美的享受。这个星期,我们结束了第一单元的学习,《长江作业》也同步紧跟,作业每天做完批改完,一切都是清清爽爽,有条不紊。
本周末注意事项:
1、孩子们的暑假作业三科都发回了反馈表,上面有孩子们自评、老师评价、也有家长评价,请家长为孩子们评价,周一带来。
2、孩子们的三年级素质报告册已结束了使命并发回家了,请家长们为孩子们留存档案。
3、每个孩子的社团已确认,有的孩子的社团还需要准备物品,请家长阅读并和孩子一起备齐;下周阳光空间驶入正轨,学校要求每个孩子准备毽子,请备齐。
4、还有的孩子的经典诵读书《儿童文化导读2》没有带来;还有四个孩子的桌垫没有到位,请带来。
本周语文家庭作业:
1、听写语文园地一17页的读读写写部分、读读记记的四字词语,以及默写19页“日积月累”部分的四副对联。完成在学校发的语文本上。
2、读第二单元的课文。读流畅、正确。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017