注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wonderful life--only

每个孩子都是我们心中的唯一,请相信在美加他们会有更美好的生活

 
 
 

日志

 
 

第八周小结  

2016-04-15 10:48:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “四月清和雨乍晴,南山当户转分明。”随着初夏的临近,暑气也悄然上升。因为季节的更迭,孩子们内心的躁动也开始酝酿,特别是午后的第一、二节课显得特别明显,让人感受到他们这一列列行驶在生命成长过程中的小列车,已经走完了春天的快车道开始进入逐层累进的慢车道。老师们也及时对孩子们进行了心理辅导。本周的读书节活动也在有序推进,周一很多孩子带来了各种各样的书籍,很多孩子都把自己的心爱的好书带来了,其中也不乏平时难得一见的珍品。我们也将书籍进行了分类登记,码放在书柜里,立即引来了“小书虫”们的追逐,每天都有很多孩子在书柜前盘桓,真想一读为快。教室的后黑板已经换上了读书节的新内容,孩子们倾尽心思,精描细绘,耗费了几个晚自习后的空闲时间,乐此不彼。校园第十届趣味运动会的气息也在潜滋暗长,孩子们跃跃欲试,纷纷向我打听运动会的期日。本周语文学习,我们走进了第五单元“珍爱生命”的主题,感受了小盲童、小飞蛾、香瓜子对生活、生命的热爱,上升到了各自对生活、生命严肃主题的体验平台,加深了对人生的感悟,真正地得到了成长。本周还完成了第四单元战争与孩子的写作任务,通过读图书写了对战火纷飞时代的感悟;不过,因为缺乏生活体验,笔墨还显得很稚嫩。
本周注意事项:1、上周读书节没有带书来或者要增补的孩子请继续带书来。
              2、周末参加英语大赛的孩子请准时达到赛场,从容应对,赛出水平。
              3、本周语文家庭作业:听写77页读读写写和80页日积月累,语文本上。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017