注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wonderful life--only

每个孩子都是我们心中的唯一,请相信在美加他们会有更美好的生活

 
 
 

日志

 
 

第三周小结  

2016-09-23 09:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周在秋燥和漫长中顺利度过,孩子们依然保持着旺盛的学习热情,课堂上积极跟随老师互动,课间文明安全游戏,阳光空间在老师的带领下有序地游戏娱乐。周四的班会课,孩子们进行了民主投票,选举出了他们推崇的大队委候选人:田心怡、皮忻玥,下周她们将代表班级参加学校的总角逐。本周还进行了黑板报的绘制,主题为:国庆节。本周的语文学习完成了第一单元习作:我的读书故事。绝大部分孩子以读课外书史为主线记录了一段读书旅程,还有的孩子记叙了一个自己“窃读”的故事,也有的孩子记叙了自己和一本喜爱的书之间的邂逅故事,总之孩子们都是我手写我心、真实地述写。第一单元的“读书故事”课文内容全部结束,第二单元“故乡情”也在进行时,虽然孩子们尚不能体会文本中主人公漂泊在外、思念故土的赤子之心,但孩子们能感染其中。上周末的报听写很多家长没有给孩子报16页读读写写的词语,只报了几个四字词语。本周在学校里,孩子们完成语文长江作业的状况总体很不错,基本上都可以独立正确完成,但还有个别孩子老习惯:拖拉、不认真、书写差。

本周注意事项:

1、  阅读国庆节放假告家长书,提前合理计划七天小长假。

2、  语文家庭作业:A:一份第一单元测试题,已发放,作文不写,但请务必认真、闭卷完成,可以复印一份做两遍。

B:构思创意第二单元作文:20年后回故乡,不写出来,追求别出心裁。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017